Blaubeer Sorbet mit Weißem Tee

Wir lieben Eis und wir lieben Tee! Deshalb vereinen wir beides zu unserem einzigartig-köstlichen Blaubeer Sorbet. Wir versprechen, dass ihr von diesem himmlischen Blaubeer Sorbet gar nicht genug bekommen können werdet. Grundlage unseres Sorbets bildet dabei der besonders feine, weiße Tee, der sich perfekt mit den süß-fruchtigen Blaubeeren ergänzt. Eine himmlische Erfrischung, die ihr nicht nur im Sommer genießen könnt.

Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Zutaten für eine Portion: 

  • 350 ml kochendes Wasser 
  • 2 TL weißer Tee 
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Eiweiß Limettensaft 
  • 125 g Blaubeeren frisch oder tiefgekühlt 
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1

Löst den Honig im kochenden Wasser unter Rühren auf. Lasst den Tee danach etwa fünf Minuten in dem heißen (nicht mehr kochenden) Wasser ziehen. Den Tee abkühlen lassen und anschließend ins Eisfach stellen.

Schritt 2
Währenddessen das Eiweiß schaumig schlagen. Die Beeren zusammen mit dem Puderzucker und dem Limettensaft pürieren.

Schritt 3
Nach 30 Minuten den Tee aus dem Gefrierfach holen und mit dem Schneebesen einmal durchrühren. Zuerst den Eischnee, dann das Fruchtpüree unterheben.

Schritt 4
Die gesamte Masse erneut in das Eisfach stellen und mindestens 6 Stunden durchfrieren lassen. Dabei das Blaubeer Sorbet immer mal wieder mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, damit dieses schön cremig wird.

Schritt 5 
Servieren, mit Blaubeeren oder anderen Früchten verzieren und genießen!