Earl Grey Matcha Latte

Cremig, sanft gesüßt und unheimlich lecker!

Zubereitungszeit: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Für 1 Portionen:


Für den Earl Grey Sirup: 
  • 150 ml Wasser 
  • 2 Beutel Earl Grey Tee oder 6 g losen Earl Grey
  • 1–2 Teelöffel Kokosblütenzucker oder Bio-Rohrzucker

Für den Matcha-Shot: 
  • 1,5 Teelöffel Matchapulver 
  • 50 ml heißes Wasser (ca. 75 °C)
 
Für die Earl Grey Milch: 
  • 120 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojamilch) 
  • 1 Beutel Earl Grey Tee oder 3 g losen Earl Grey Tee im Beutel/Filter

Außerdem: 
  • Eiswürfel Optional
  • 1 Teelöffel Sirup oder Süße nach Wahl (z. B. Vanille, Ahorn oder Kondensmilch)

Zubereitung

  1. Schritt 1: Earl Grey Sirup kochen
    Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, den Tee im Teebeutel zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Zucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Sirup abkühlen lassen.
  2. Schritt 2: Matcha-Shot zubereiten
    Das Matchapulver durch ein Sieb in eine Schale geben, mit heißem (nicht kochendem!) Wasser übergießen und mit einem Chasen (Matchabesen) oder Milchaufschäumer schaumig schlagen.
  3. Schritt 3: Milch aromatisieren
    Pflanzenmilch zusammen mit einem Earl Grey Beutel in einem kleinen Topf leicht erhitzen und 3–5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Teebeutel entfernen und die Milch etwas abkühlen lassen.
  4. Schritt 4: Alles zusammenstellen
    Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen. Zuerst ca. 30 ml Earl Grey Sirup hineingeben, dann die aromatisierte Pflanzenmilch. Zum Schluss den Matcha-Shot darüber gießen – für einen hübschen Layering-Effekt. Umrühren und genießen!

Tipp

Dieser Latte schmeckt auch wunderbar warm – einfach das Eis weglassen und alle Komponenten erhitzen. Besonders lecker am Nachmittag oder als sanfter Start in den Tag.