Erdbeer Früchtetee Sorbet

Im Sommer genießen wir unseren Tee gerne auf eine ganz besondere Art und Weise: als Sorbet. Sorbet ist eine halbgefrorene Mischung aus Früchten und Eis. Der Unterschied zur klassischen Eiskugel liegt darin, dass die Zubereitung ganz ohne Milch oder Sahne erfolgt. Dadurch wird das Sorbet angenehm leicht und super fruchtig. Ein weiterer positiver Nebeneffekt ist, dass ihr keine Eismaschine benötigt. Es reicht aus, wenn ihr eure Sorbet-Masse einfach in eine Schale gießt und diese in das Gefrierfach stellt. Der eiskalte und fruchtige Geschmack unseres Früchtetee-Sorbet, eignet sich hervorragend als Dessert oder als kleine Erfrischung für zwischendurch.

Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Für eine Portion: 

  • 100 g Schokolade 
  • 750 ml Wasser 
  • 4 TL Erdbeersorbet Früchtetee 
  • 200 g Erdbeeren 
  • 80 g Kokosblütenzucker 
  • 2 gepresste Zitronen

Zubereitung

Schritt 1

Das Wasser aufkochen und den Früchtetee in einer Kanne aufgießen. Anschließend sieben Minuten ziehen lassen.
 
Schritt 2
Die gewaschenen Erdbeeren klein schneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 3 
Das Erdbeepüree, den Zitronensaft und den Zucker zum Tee dazugeben und gut verrühren.

Schritt 4
Die Masse in eine Auflaufform füllen und ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.