Erfrischendes Tee Stieleis

Wir lieben Eis! Schließlich gibt es im Sommer einfach nichts Leckeres, um sich richtig abzukühlen. Leider ist Wassereis meistens viel zu süß und voller Kalorien. Da gibt es nur eine Lösung: einfach selber machen! Da wir Tee noch lieber mögen als Eis, kombinieren wir einfach beides zu einer herrlich köstlichen Sommermischung: Unsere Tea Popsicles. Eigene Tea Popsicles herzustellen klingt erstmal ganz schön schwierig, ist aber eigentlich viel einfacher als ihr jetzt denkt! Was ihr dafür benötigt? Popsicles-Formen. Die gibt´s im Internet, in gut sortierten Supermärkten oder in Dekorationsgeschäften. Ihr könnt übrigens auch Joghurtbecher und Holzstäbchen einfach wiederverwenden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Für 4 Portionen:

  • 100 g Schokolade 
  • Popsicles-Form 
  • 1 TL geriebenen Ingwer Saft einer Zitrone
  • 5 g Eistee Schwarztee Pfirsich 
  • 250 ml Wasser 
  • 70 g Honig oder Agavendicksaft
  • 150 g gefrorene oder frische Pfirsiche

Zubereitung

Schritt 1

Wasser aufkochen, in ein hohes Gefäß geben und den Tee hinzufügen. Den Tee ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Geriebenen Ingwer und den Saft einer Zitrone dazugeben und zur Seite stellen. Währenddessen die Pfirsiche mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.


Schritt 2
Den erkalteten Tee mit den pürierten Pfirsichen so lange vermengen, gegebenenfalls den Honig hinzugeben, und alles gut durchmischen.

Schritt 3
Die Mischung vorsichtig in die vorbereiteten Tea Popsicles-Formen geben und einen Stab in die Mitte stecken. Ihr solltet darauf achten, dass die Formen bis zum Rand gefüllt sind.

Schritt 4
Die Tea Popsicles in den Tiefkühler stellen und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) durchfrieren lassen.

Schritt 5
Um die Tea Popsicles leichter von der Form zu lösen, könnt ihr diese ganz einfach 5-10 Minuten auftauen lassen oder kurz unter heißes Wasser halten. Danach heißt es die Tea Popsicles in der Sonne zu genießen.