
Erfrischendes Tee Stieleis
Wir lieben Eis! Schließlich gibt es im Sommer einfach nichts Leckeres, um sich richtig abzukühlen. Leider ist Wassereis meistens viel zu süß und voller Kalorien. Da gibt es nur eine Lösung: einfach selber machen! Da wir Tee noch lieber mögen als Eis, kombinieren wir einfach beides zu einer herrlich köstlichen Sommermischung: Unsere Tea Popsicles. Eigene Tea Popsicles herzustellen klingt erstmal ganz schön schwierig, ist aber eigentlich viel einfacher als ihr jetzt denkt! Was ihr dafür benötigt? Popsicles-Formen. Die gibt´s im Internet, in gut sortierten Supermärkten oder in Dekorationsgeschäften. Ihr könnt übrigens auch Joghurtbecher und Holzstäbchen einfach wiederverwenden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 100 g Schokolade
- Popsicles-Form
- 1 TL geriebenen Ingwer Saft einer Zitrone
- 5 g Eistee Schwarztee Pfirsich
- 250 ml Wasser
- 70 g Honig oder Agavendicksaft
- 150 g gefrorene oder frische Pfirsiche
Zubereitung
Schritt 1
Wasser aufkochen, in ein hohes Gefäß geben und den Tee hinzufügen. Den
Tee ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Geriebenen Ingwer und den Saft einer
Zitrone dazugeben und zur Seite stellen. Währenddessen die Pfirsiche mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.
Schritt 2
Den erkalteten Tee mit den pürierten Pfirsichen so lange vermengen,
gegebenenfalls den Honig hinzugeben, und alles gut durchmischen.
Schritt 3
Die Mischung vorsichtig in die vorbereiteten Tea Popsicles-Formen geben und
einen Stab in die Mitte stecken. Ihr solltet darauf achten, dass die Formen bis
zum Rand gefüllt sind.
Schritt 4
Die Tea Popsicles in den Tiefkühler stellen und mindestens 6 Stunden (besser
über Nacht) durchfrieren lassen.
Schritt 5
Um die Tea Popsicles leichter von der Form zu lösen, könnt ihr diese ganz
einfach 5-10 Minuten auftauen lassen oder kurz unter heißes Wasser halten.
Danach heißt es die Tea Popsicles in der Sonne zu genießen.