
Klassischer Eiskaffee
Seid ihr eigentlich auch solche Kaffeejunkies wie wir? Wir würden ja zu einer frisch aufgebrühten Tasse richtig guten Grüntees niemals nein sagen, aber ohne Kaffee sind wir einfach zu nichts zu gebrauchen. Aber gerade im Sommer, wenn die Sonne mal wieder für drückende Wärme sorgt, muss es nicht unbedingt immer ein heißer Kaffee sein. Da darf der Koffeinschub gerne auch etwas kühler und erfrischender daherkommen. Deshalb greifen wir im Sommer (und seien wir ehrlich, manchmal auch im Winter) lieber auf eine gekühlte Alternative zurück. Was gibt es da besseres, als einen ganz traditionellen Eiskaffee? Da wir aber nicht immer zur nächsten Eisdiele laufen können und möchten, um einen Eiskaffee zu genießen, machen wir uns diese Spezialität einfach zu Hause selbst. Dafür braucht man gar nicht so viel, es ist gar wirklich nicht schwer und wir können unseren Eiskaffee nach Lust und Laune variieren. Für den ultimativen Kaffeegenuss ersetzen wir zum Beispiel das Vanilleeis durch unser Kaffeeeis. Das ist dann wirklich ein Eiskaffee Deluxe.
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 400 ml heißer Kaffee
- ca. 80 ml Kaffee (für Eiswürfel)
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 100 g Schlagsahne
- Zucker nach Bedarf
- Schokoladensplitter zum Bestreuen