Matcha Blondies

Matcha - beliebt für seine Inhaltsstoffe und seine belebende Wirkung ist der Grüntee schon lange. Denn sein großer Vorteil ist, dass er anders als herkömmliche Grüntees nicht aufbrüht, sondern das ganze Pulver verzehrt wird. Dadurch kann unser Körper alle Inhaltsstoffe aufnehmen. Dies ist natürlich ganz traditionell als Matcha möglich, aber auch mit aufgeschlagener Milch als Matcha Latte, als morgendlicher Matcha Smoothie oder als Matcha Dalgona. Aber wusstet ihr, dass man Matcha nicht nur als Getränk genießen kann? Das Grünteepulver eignet sich auch ideal zum Backen von köstlichen Kuchen. Heute haben wir uns Matcha Blondies mit weißer Schokolade gegönnt. Sehen die nicht köstlich aus? Ihr wollt sie auch nachbacken?

Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Für ein Blech: 

  • 185 g weiße Schokolade 
  • 100 g Butter
  • 25 g Matcha Pulver
  • 85 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • 80 g Gehackte Mandeln

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst müsst ihr den Ofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Jetzt die weiße Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Sobald alles flüssig ist, die Mischung vom Herd nehmen und 25 Gramm Matcha Pulver zusammen mit dem Zucker einrühren bis alles gut vermischt ist. Die Mischung kurz abkühlen lassen.


Schritt 2
Sobald die Matcha-Zucker-Mischung ein wenig abgekühlt ist, die Eier nacheinander hineinschlagen und so lange verrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse vermengt hat.

Schritt 3
Das Mehl sieben und mit dem Salz in die Masse unterheben. Die gehackten Mandeln hinzugeben und alles noch einmal gut verrühren.

Schritt 4
Die Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig für die Matcha Blondies gleichmäßig darin verteilen. Nun die Matcha Blondies im Ofen für 25 Minuten backen.

Schritt 5
Die Matcha Blondies gut abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Jetzt lasst sie euch schmecken!