
Matcha Blondies
Matcha - beliebt für seine Inhaltsstoffe und seine belebende Wirkung ist der Grüntee schon lange. Denn sein großer Vorteil ist, dass er anders als herkömmliche Grüntees nicht aufbrüht, sondern das ganze Pulver verzehrt wird. Dadurch kann unser Körper alle Inhaltsstoffe aufnehmen. Dies ist natürlich ganz traditionell als Matcha möglich, aber auch mit aufgeschlagener Milch als Matcha Latte, als morgendlicher Matcha Smoothie oder als Matcha Dalgona. Aber wusstet ihr, dass man Matcha nicht nur als Getränk genießen kann? Das Grünteepulver eignet sich auch ideal zum Backen von köstlichen Kuchen. Heute haben wir uns Matcha Blondies mit weißer Schokolade gegönnt. Sehen die nicht köstlich aus? Ihr wollt sie auch nachbacken?
Zutaten
Für ein Blech:
- 185 g weiße Schokolade
- 100 g Butter
- 25 g Matcha Pulver
- 85 g Puderzucker
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- ½ Teelöffel Salz
- 80 g Gehackte Mandeln
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst müsst ihr den Ofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Jetzt die weiße Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Sobald alles flüssig ist, die Mischung vom Herd nehmen und 25 Gramm Matcha Pulver zusammen mit dem Zucker einrühren bis alles gut vermischt ist. Die Mischung kurz abkühlen lassen.