Matcha Cold Foam mit Kokosnusswasser

Wir haben das leckere Erfrischungsgetränk in den Sozialen Medien entdeckt und mussten es sofort ausprobieren. Fazit: wir lieben es! Der Matchaschaum kann natürlich auch mit anderen Kaltgetränken serviert werden - zum Beispiel ganz klassisch auf einem Matcha-Latte. Die Zubereitung des Schaums dauert nicht mal 2 Minuten, du hast als nichts zu verlieren und solltest den Trend unbedingt ausprobieren!

Zubereitungszeit: 5 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Für das Eistee-Kokosnusswasser:

  • 1 Teelöffel Jasmin Tee
  • 100 g heißes Wasser
  • 100 g Kokosnusswasser
  • Eiswürfel
Für den Matchaschaum:
  • 2 Teelöffel Matcha-Pulver
  • 2 Teelöffel warmes Wasser
  • 120 ml kalte Sahne oder Sahneersatz
  • nach belieben 1 Teelöffel Kondensmilch oder 1 Teelöffel Zuckersirup 

Zubereitung

Schritt 1: Jasmintee aufbrühen

Etwa 1 Teelöffel Jasmintee mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen. Danach zum Abkühlen beiseite stellen. 


Schritt 2: Matcha zubereiten

2 Teelöffel eines guten Matchapulvers und ca. 20 ml warmen Wasser (ca. 55 Grad) mit einem Matchabesen schaumig schlagen. 

Schritt 3: Matcha Cold Foam aufschlagen
Den abgekühlten Matchatee mit der Sahne und Kondensmilch (oder Sirup) mischen und mit einem Milchaufschäumer oder in einer Frensh Press aufschlagen. Der Matchaschaum sollte ungefähr das doppelte Volumen bekommen.

Schritt 4: Zusammenstellen
Jetzt kannst du alle Zutaten zusammenstellen. Dafür etwas Eis in ein hohes Glas geben und mit dem kalten Jasmintee und Kokosnuswasser aufgießen. Zum Schluss das Glas mit dem Matchaschaum auffüllen und genießen!