
Matcha Tiramisu
der italienische Klassiker mit japanischem Twist
Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 200 g Löffelbikuits
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiß
- ca. 400 ml gebrühter Matcha-Tee
- 50 ml Sake
- Matcha-Pulver zum betreuen
Zubereitung
Schritt 1
Eigelb mit dem Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Anschließend den Sake unterrühren.
Schritt 2
Die Mascarpone unter die Masse heben (mit dem Löffel, nicht mit einem elektrischen Gerät, sonst wird die Masse flüssig.
Schritt 3
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben.
Schritt 4
Eine Lage der Creme in die Form geben. Löffelbiskuits kurz in den kalten Matcha-Tee tunken und darauf schichten. Den Biskuit und die Creme schichten und mit einer Schicht Creme abschließen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor du das Tiramisu servieren willst. Kurz vor dem Servieren mit Matcha betreuen - fertig.