Matcha Tiramisu

der italienische Klassiker mit japanischem Twist

Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Für 4 Portionen:

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Löffelbikuits
  • 4 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • ca. 400 ml gebrühter Matcha-Tee
  • 50 ml Sake
  • Matcha-Pulver zum betreuen

Zubereitung

Schritt 1

Eigelb mit dem Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Anschließend den Sake unterrühren. 


Schritt 2
Die Mascarpone unter die Masse heben (mit dem Löffel, nicht mit einem elektrischen Gerät, sonst wird die Masse flüssig.

Schritt 3
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben.

Schritt 4
Eine Lage der Creme in die Form geben. Löffelbiskuits kurz in den kalten Matcha-Tee tunken und darauf schichten. Den Biskuit und die Creme schichten und mit einer Schicht Creme abschließen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor du das Tiramisu servieren willst. Kurz vor dem Servieren mit Matcha betreuen - fertig.