Matcha Yuzu Gin Fizz Rezept
der perfekte Sommercocktail - sehr erfrischend
Zubereitungszeit: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
Für 2 Portion:
- 2 g Ceremonial Matcha
- 120 ml heißes Wasser (etwa 80 Grad)
- 80 ml Gin
- 50 ml Yuzu-Saft
- 1 TL Honig oder Zucker
- 100 ml Tonic Water
- Schuss Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung
Schritt 1
Den Matcha, das heiße Wasser und den Zucker in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen
Schritt 2
Die Matcha-Mischung auf zwei Gläser verteilen und mit Eis auffüllen
Schritt 3
Den Yuzu, Gin und das Tonicwasser in die Gläser gießen, mit dem kohlensäurehaltigen Mineralwasser auffüllen.
Leicht umrühren und sofort servieren.