Winterzeit ist Backzeit! Wenn es herrlich nach Plätzchen aus dem Ofen duftet und das Ganze zu Hause von einer wohligen Gemütlichkeit erfüllt wird, dann geht es uns direkt besser. Geht es euch genauso? Dann passt jetzt einmal gut auf! Denn wir haben unser Lieblingskeksrezept mit unserem Lieblingsgetränk kombiniert. Dabei herausgekommen sind unsere wunderschönen Blue Earl Grey - Kekse. Aber keine Sorge, die sind nicht nur ein echter Augenschmaus, sondern es besteht auch geschmacklich echte Suchtgefahr! Denn unsere Blue Earl Grey - Kekse vereinen das Beste aus aromatischen Schwarztee, fruchtiger Bergamotte, strahlend blauen Kornblumen, erfrischender Zitrone und einem buttrigen Plätzchenteig. Unsere Blue Earl Grey - Kekse sind nicht nur ein Must-Have in der Winterzeit, sondern der perfekte knusprige Begleiter für jeden Teemoment.
Tee-Maass-Tipp: Blue Earl Grey - Kekse schmecken natürlich nicht nur im Winter, sondern können das ganze Jahr über genossen werden.
Zutaten für 4 Portionen Blue Earl Grey Kekse:
200 g Mehl?
1 TL Backpulver
70 g Zucker?
125 g kalte Butter?
1 unbehandelte Zitrone
5 TLBlue Earl Grey?
1 Prise Salz?
1 Ei?
Aufwand: Einfach
Zubereitung: 35 Minuten
Für unsere köstlichen Blue Earl Grey - Kekse müsst ihr zuerst euren Ofen auf 180°C vorheizen. Die unbehandelte Zitrone gut waschen und die Schale über eine Reibe raspeln, so dass ihr etwas Zitronenabrieb erhaltet. Danach die Zitrone auspressen. Danach ca. 5 Teelöffel unsere Blue Earl Greys in einem Mörser leicht zerstoßen. Jetzt starten wir mit dem Teig für unsere Blue Earl Grey - Kekse. Dafür wird das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Backpulver gut vermischt. Die kalte Butter in Flöckchen hinzugeben. Danach den Zucker, den Saft sowie den Abrieb der Zitrone, Salz, den zerstoßenen Blue Earl Grey und das Ei hinzugeben. Alle Zutaten mit einem handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. ?Teig ausrollen, Plätzchen nach Wunschform ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. ?Die Blue Earl Grey - Kekse für 5-10 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und genießen. ?
Das Rezept zum Download findet ihr hier