Chai Bubble Tea

HEADLINE KOMMT VON JULIA

Wir geben es zu: Wir lieben Bubble Tea! Aber natürlich nur selbst gemacht. Bubble Tea selbst herzustellen ist nämlich viel einfacher als ihr denkt! Alles, was ihr braucht, sind Tapiokaperlen aus dem Asiamarkt, euren Lieblingstee (am besten eignen sich Assam, Sencha oder Jasmintees), Milch und ein bisschen Süße! So könnt ihr das Trendgetränk nach eurem ganz eigenen Geschmack genießen.

Für etwas Inspiration haben wir hier unseren Chai Bubble Tea für euch. Die Kombination aus schwarzem Tee, aromatischen Gewürzen, cremiger Kokosmuss und süßen Bubbles können wir einfach nicht widerstehen. Probiert es doch selbst einmal aus.

Chai Bubble Tea

Zutaten für 1 Portion Chai Bubble Tea:
3 EL Chai Vanille Schwarztee
Kokonussmilch
Honig
Tapioka Perlen

Für den Zuckersirup
250 g braunen Zucker
238 ml Wasser

Aufwand: Mittel
Zubereitung: 70 Minuten


Vorbereitung für den Zuckersirup:

: Wasser in den Topf geben und etwas erwärmen, den Zucker dazugeben und ruhig und vorsichtig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach das Wasser-Zucker-Gemisch unter Rühren zum Kochen bringen. Je heißer das Gemisch wird und je mehr Wasser verdampft, umso konzentrierter wird der Sirup. Zum Schluss den Sirup abkühlen lassen.


Zubereitung:

Die Tapiokaperlen nach Packungsanweisung zubereiten, schaltet dann die Hitze des Herds aus und lasst die Bubbles weitere 6 Minuten lang stehen, damit sie mehr Feuchtigkeit aufnehmen. Spült die Bubbles mit Wasser ab und bedeckt diese mit dem vorbereiteten Sirup. Gebt den Tapiokaperlen etwas Zeit den Geschmack des Sirups richtig aufzunehmen. Brüht anschließend einen konzentrierten Tee auf, indem ihr 3 EL Chai Vanille Schwarztee in 3 Tassen Wasser ziehen lasst. Jetzt heißt es, den Bubble Tea richtig zusammen zu stellen. Verwendet ein hohes Glas. Für einen authentisch-süßen Bubble Tea fügt ihr einen Esslöffel Bubbles hinzu. Wenn ihr es lieber etwas weniger süß bevorzugt, probiert es erst einmal mit einem Teelöffel. Gebt Eiswürfel in das Glas und fügt ca. ¾ Tasse des starken Tees hinzu. Gießt das Glas mit ca. ½ Tasse Kokosnussmilch auf. Natürlich braucht ihr einen extrabreiten Strohhalm, um euren Bubble Tea zu schlürfen!


Das Rezept zum Download findet ihr hier

**Der Gutschein ist ausschließlich für neue Abonnenten gültig. Eine Barauszahlung ist nicht möglich. Der Gutschein ist nicht mit anderen Gutschein- und Rabattaktionen kombinierbar und nicht übertragbar. Der Gutschein ist 14 Tage nach der Anmeldung gültig. Der Mindesteinkaufswert beträgt 30 Euro.
 
Menü
Das Menü wird geladen...
Wir verwenden Cookies, um die Funktionalität und den Inhalt der Website zu optimieren und Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Alle Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sofern Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.