Erfrischend kalt und unglaublich aromatisch – so schmecken die einzigartigen Sommerhits in unserem Sortiment. Als perfekte Alternative zu zuckrigen Eistees erobern Cold Brew -Tees gerade die Herzen aller Teeliebhaber. Das ist auch kein Wunder, schließlich ist die Bereitung dieser Teevariante besonders einfach und geht viel schneller als man denken würde. Sie suchen noch den perfekten Durstlöscher für den Sommer? Dann kommen Sie an unseren Cold Brew – Früchtetees auf keinen Fall vorbei.
Süßer Eistee war gestern – ab sofort schwören wir auf unsere Cold Brew – Teevariationen. In heißen Speisen treten Aromastoffe schneller und stärker hervor, weshalb es sich bei Eistee auch um aufgebrühten Tee handelt, der nachträglich im Kühlschrank heruntergekühlt wird. Bei Cold Brew-Tees wird dagegen direkt kaltes Wasser verwendet. Dies bedeutet jedoch nicht, dass Sie Ihren Tee stundenlang im kalten Wasser ziehen lassen müssen, damit sich der Geschmack und die Aromen entfalten können. Denn unsere Cold Brew – Früchtetees sind extra so von unseren Teeexperten entwickelt worden, dass bereits eine relativ kurze Ziehzeit von gerade einmal ca. 10 Minuten genügt, um ein kalten und zugleich köstlichen Geschmackserlebnis zu garantieren. Durch die Verwendung von erlesenen Früchten sowie natürlichen Aromen entfaltet sich in unseren Cold Brew – Teevariationen die sanften Nuancen der verschiedenen Sorten sowie eine feine Süße, die eine Zugabe von Zucker nicht nötig macht.
Geben Sie zuerst ca. 3 EL des Cold Brew – Früchtetees lose in ein Gefäß und übergießen Sie diesen dann mit ca. 1 Liter kaltem Wasser, damit alle Zutaten verwirbelt werden und nicht an der Oberfläche schwimmen. Wir empfehlen keine Filter zu benutzen, da diese das Austreten der Aromen und damit die Geschmacksfülle negativ beeinflussen können. Verwenden Sie dabei im Idealfall weiches Wasser. Dadurch können sich die Aromen richtig entfalten. Lassen Sie den Cold Brew – Früchtetee mindestens 10 Minuten im kalten Wasser ziehen. Wenn Sie lieber einen intensiveren Geschmack wünschen, können Sie die Ziehzeit nach Belieben anpassen.
Das Aufbrühen der Tees mit heißem Wasser sorgt auch für eine Abtötung der Keime und damit einen sicheren Teegenuss. Da unsere Cold Brew – Tees kalt zubereitet werden, entfällt dieser Schritt natürlich. Um dennoch sicherzustellen, dass Sie unsere Cold Brew – Früchtetees ohne Bedenken verzehren können, wurden unter strenger Kontrolle bei der Herstellung dieser alle Zutaten auf über 65 °C erhitzt.