Earl Grey Hot Chocolate

Heiße Schokolade mit Twist

An kalten Winterabenden gibt es doch nichts Schöneres, als es sich zu Hause so richtig wohlig gemütlich zu machen, oder? Während Kerzen alles in ein behagliches Licht taucht, man sich in eine warme Kuscheldecke einhüllt und dabei ein gutes Buch liest oder die Lieblingsserie schaut, gibt es doch nur eine Sache, die zur absoluten Gemütlichkeit noch fehlt! Das perfekte winterliche Wohlfühlgetränk. Stellt ihr euch in diesem Moment auch immer die Fragen aller Fragen: Heiße Schokolade und einen frisch aufgebrühten Tee?

Ab sofort müsst ihr das auch nicht mehr! Denn wir stellen euch unser neues absolutes Lieblingswintergetränk vor: unseren ?Earl Grey Hot Chocolate. Die perfekte Kombination aus Heißer Schokolade und Schwarzen Tee wird euch mit seiner cremigen Schokoladigkeit und dem Hauch des typischen Earl Grey Geschmacks absolut begeistern. Denn diese Heiße Schokolade ist pure Gemütlichkeit.

Ein besonderer Twist bekommt unsere Heiße Schokolade, wenn ihr statt herkömmlichen Earl Grey unseren Earl Grey Orange probiert. Der fruchtig-herbe Geschmack der Orange gibt der Heißen Schokolade einen besonderen winterlichen Touch.
Ihr wollt euch einen Becher pure Gemütlichkeit nach Hause holen? Dann probiert direkt unser Rezept für die besondere Heiße Schokolade und genießt schokoladige Winterabende.

Earl Grey Hot Chocolate

Zutaten für 2 Portionen Earl Grey Chocolate:
5 TLEarl Grey? ?Orange
2 Tassen Milch eurer Wahl
1 Tasse Sahne?
½ Teelöffel Salz?
200 Gramm dunkle Schokolade, fein gehackt?


Aufwand: Einfach
Zubereitung: 20 Minuten


Zubereitung:

200 Gramm dunkle Schokolade eurer Wahl fein hacken. Für Heiße Schokolade empfehlen wir immer Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil zu verwenden, wenn ihr es etwas süßer mögt, könnt ihr auch zu feinherber Schokolade greifen. Für die Heiße Schokolade zuerst die Milch und die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.? Danach den Herd ausschalten und den Earl Grey in einem Teefilter oder Teeei hinzufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.? Den Tee wieder herausnehmen, bevor ihr den Herd erneut einschaltet und die Hitze auf niedriger Stufe stellt. Das Milch-Sahne-Gemisch sollte heiß sein, aber nicht kochen. Jetzt das Salz und die Schokolade nach und nach einrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Nun könnt ihr die heiße Schokolade auf zwei Becher verteilen und nach Belieben mit Marshmallows oder Schlagsahne garnieren. ?


Das Rezept zum Download findet ihr hier

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