Seid ihr eigentlich echte Horrorfans? Dann passt jetzt ganz genau auf. Denn heute wird es blutig bei uns! Egal ob zur nächsten Halloweenparty oder als gruseliger Spaß für den nächsten Horrorfilmabend: Unser Halloweendrink kann sich sehen lassen! Da es auch in Gruselfilmen vor allem auf die inneren Werte ankommt, ist unser Halloweendrink nicht nur ein echter Eyecatcher, sondern wird einfach jeden auch geschmacklich in seinen Bann ziehen. Schließlich besteht die Grundlage dieses Halloweendrinks aus unserem Sunshine Früchtetee, der an sich schon richtig lecker ist! Die liebliche Teekomposition aus Orangen mit süßem Apfel, Zitronengras und Ananas ist die perfekte Basis für eine erfrischend-süße Gruselüberraschung. Zusammen mit spritzigen Zitronen und einem Schuss Himbeerpüree bekommt ihr einen köstlich-süßen Halloweenspaß für kleine und große Gespenster. Wer es etwas feinperliger mag, kann den eigenen Halloweendrink zudem mit einem Schuss Prosecco genießen. Das Beste? Unser Halloweendrink ist super einfach und schnell selbst gemacht und wird eure Gäste begeistern.
Zutaten für 4 Portionen unseres Hallooweendrinks:
1 l Wasser
Himbeersauce (200 Gramm Himbeeren, 3 EL Zucker)
30 g Früchtetee Sunshine Früchtetee ??
2 Bio-Zitronen??
Als Cocktail mit Alkohol: 250 ml Prosecco?
4 Spritzen (in der Apotheke erhältlich oder online bestellbar)
Aufwand: Einfach
Zubereitung: 30 Minuten
Um unseren Halloweendrink so richtig blutig zu machen, müsst ihr zuerst die Himbeeren in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein pürieren, bevor ihr dieses durch ein feinmaschiges Sieb drückt, um das Fruchtfleisch von den Kernen zu trennen. Die Kerne könnt ihr danach wegwerfen. ? Das Püree mit 3 EL Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren und unter ständigem Rühren solange kochen lassen, bis die Mischung dunkel wird und eindickt. Dies dauert in der Regel zwischen 7 und 10 Minuten. Bevor ihr den Halloweendrink zubereitet, sollte das Fruchtpüree gut abkühlt sein. Für den Halloweendrink müsst ihr zuerst das Wasser zum Kochen bringen. Danach den losen Tee in einen Teefilter oder Teeei geben und mit heißem Wasser (80 °C) übergießen.? Dieser muss dann ca. 10 Minuten ziehen, bevor ihr den losen Tee wieder entfernt. In der Zwischenzeit könnt ihr die Zitronen auspressen und den Saft zum Tee geben und alles gut verrühren. Danach muss die Basis unseres Halloweendrinks ungefähr 30 Minuten abkühlen, bevor der spaßige Teil beginnt: Das Anrichten. Dafür den Halloweendrink auf vier Gläser verteilen. (Wenn ihr nicht warten könnt, empfehlen wir euch ein paar Eiswürfel, um das Abkühlen zu beschleunigen.) Den Himbeersirup zu gleichen Teilen in vier Spritzen füllen und vor dem Servieren in die Gläser geben. Wir wünschen einen gruseligen Genuss.
Das Rezept zum Download findet ihr hier