Bio oder Nicht-Bio im Teegarten? Bereits anhand der Bodenstruktur kann man erkennen, ob es sich später um einen Bio-Tee handeln wird, oder nicht. Je nachdem wie die Böden kultiviert werden können Rückschlüsse darüber gezogen werden, ob der fertige Tee das Label "Bio" erhält. Denn im Gegensatz zu der Bodenstruktur lässt sich anhand der geernteten Teeblätter kein Unterschied erkennen.
Warum ist Bio-Tee teurer als konventioneller? Die Umstellung auf „Bio“ und die laufenden Zertifizierungen sind kostenintensiv. Bei „Bio-Tee“ sind nur 1-2 statt 3-4 Ernten möglich und die Ernteverluste betragen ca. 25 %. In Deutschland liegt der Marktanteil von Bio-Tee bei knapp 5 Prozent. Der weltweite Anteil an Bio-Tee beträgt allerdings nur 1-2 Prozent.
Tees und Zutaten mit Verantwortung. Die biologische Produktvielfalt ist TEE-MAASS wichtig. Die Bio Tees und weiteren Zutaten sind aus kontrolliertem biologischen Anbau, sodass auf die Verwendung von chemischen Düngemitteln und Pestiziden verzichtet wurde. Unsere Bio Tees weisen hohe Qualität auf, werden aber regelmäßig auf diese, ihre Herkunft und Anbauart überprüft, sodass wir sie mit dem Biosiegel versehen dürfen und Ihnen hier stolz als unsere Bioteeauswahl präsentieren dürfen. Hier finden Sie eine feine Auswahl an Biokräutertees, Biogrüntees, Bioschwarztees, Biorooibostees und Biofrüchtetees. Von traditionellen Klassikern oder aromatisierten Mischungen, für jeden der bewusst Tee genießen will, ist etwas dabei.