Kostenloser Versand ab 35€*
-
Wochen
-
Tage
-
Std.
-
Min.
-
Sek.
Filter
Sortierung
(4 Artikel)
(0)
Kaffee Crema Jungfernstieg
Ganze Bohne 250 g
7,40 €*
zzgl. Versandkosten
(0)
Filterkaffee Mild Speicherstadt
Gemahlen 250 g
7,40 €*
zzgl. Versandkosten
(0)
Espresso Reeperbahn
Ganze Bohne 250 g
7,40 €*
zzgl. Versandkosten
(0)
Filterkaffee Mild Landungsbrücken
Gemahlen 250 g
7,40 €*
zzgl. Versandkosten

Unsere Bestseller

(0)
Abendtee 100 g
5,90 €*
59,00 €* pro 1 Kilogramm | zzgl. Versandkosten
(0)
Lemon 100 g
5,10 €*
51,00 €* pro 1 Kilogramm | zzgl. Versandkosten
(0)
Früchtetraum 100 g
5,20 €*
52,00 €* pro 1 Kilogramm | zzgl. Versandkosten
(0)
Hamburger Kräutergarten 20er Box
8,95 €*
zzgl. Versandkosten
(0)
Schoko Chili 100 g
5,90 €*
59,00 €* pro 1 Kilogramm | zzgl. Versandkosten
(0)
Mango 250 g
11,80 €*
47,20 €* pro 1 Kilogramm | zzgl. Versandkosten
(0)
Sahne Krokant 250 g
12,30 €*
49,20 €* pro 1 Kilogramm | zzgl. Versandkosten
(0)
Sanddorn Vanille 100 g
5,10 €*
51,00 €* pro 1 Kilogramm | zzgl. Versandkosten
(0)
Sahne Trüffel 100 g
5,30 €*
53,00 €* pro 1 Kilogramm | zzgl. Versandkosten
(0)
Bio Darjeeling FTGFOP First Flush 100 g
6,30 €*
63,00 €* pro 1 Stück (Menge) | zzgl. Versandkosten

Kaffee bei Tee-Maass

Erlebe den besonderen Kaffeegenuss mit unseren Petermännchen Kaffees. Fair gehandelt von Kaffeebauern unseres Vertrauens und schonend per Hand geröstet von dem Allround-Talent der Kaffeekunst und mehrfach ausgezeichneten Kaffeeröstmeister Erik Brockholz. Exklusiv nur bei uns.

Die Geschichte des Kaffees

Viele Legenden ranken sich um die Entdeckung der Kaffeebohnen. Was man jedoch mit Gewissheit sagen kann, ist, dass der Ursprung eines der beliebtesten Heißgetränke der Welt wohl in Äthiopien liegt. Um ganz genau zu sein in der namensgebenden Region Kaffa. Dort wurde der Kaffee bereits im 9. Jahrhundert getrunken. Dafür wurden die Kaffeebohnen in einer großen Pfanne geröstet, gemörsert, anschließend mit Wasser und Zucker aufgekocht und dann serviert. Noch immer wird in Äthiopien der Kaffee so hergestellt, welcher als äußerst intensiv und nichts für schwache Gemüter gilt. In Arabien entstanden schließlich die ersten wirtschaftlich genutzten Anbaugebiete für Kaffeebohnen. Dabei galt die Stadt Mokka als einziges Zentrum des Kaffeehandels. Von hier aus wurde der ursprünglich aus Äthiopien stammende Kaffee verschifft. Kaffeehäuser kamen im 16. Jahrhundert zunächst im arabischen Raum in Mode. Seit 2013 gehört die Zubereitung von Mokka und die Türkische Kaffeekultur übrigens zum immateriellen Unesco-Weltkulturerbe. Bis die Kaffeehäuser ihren Siegeszug in Europa begannen, dauerte es ein weiteres Jahrhundert. Dabei galt Kaffee stets als Privileg und war nur gut statuierten Familien vorbehalten. Nur wenige konnten es sich diesen teuren Luxus zeitlich und finanziell leisten.

Der Siegeszug des Kaffees

Ungefähr im Jahre 1930 begann ein Siegeszug, der seines Gleichen sucht und veränderte den Konsum des Kaffees bis heute nachhaltig. Zwischen 1950 und 1980 wurde der Kaffee zum ersten Mal in seiner Geschichte zu einem echten Massenprodukt. Dabei stand jedoch nicht das Aroma, die perfekte Zubereitung oder der einmalige Geschmack des Kaffees im Mittelpunkt. Stattdessen wollte man auf möglichst schnelle und unkomplizierte Art den fertigen Kaffee konsumieren können. Der Kaffee mit seiner aufputschenden Wirkung sowie seine bittere Note wurde zum Alltagsgetränk. Erst ab den 1980ern begann man langsam den Kaffee als Genussmittel schätzen zu lernen. Neben den typischen schwarzen Kaffee, der weiterhin eher als Alltagsgetränk galt, wurde es immer beliebter, diesen mit weiteren Zutaten zu verfeinern und spannende Varianten zu erschaffen. Je aufregender, desto besser. Es etablierten sich weitere Cafés und zahlreiche Varianten von To-Go-Coffee, über Kapseln, Kaffeepads und andere Kaffeeinnovationen entstanden. Erst in der jüngsten Vergangenheit rücken qualitativ hochwertige Rohstoffe sowie die Zubereitungsart für perfekten, ursprünglichen Kaffee wieder in den Mittelpunkt des Kaffeekonsums. Der faire Anbau ist dabei genauso wichtig wie die exzellente Röstung, die gekonnte Extraktionsmethode und die ideale Zubereitung.

Robusta oder Arabica? Die beste Bohne für perfekten Kaffee

Robusta oder Arabica? Für viele Kaffeeliebhaber scheiden sich hier die Geister. Dabei haben beide Bohnen ihre ganz eigenen Stärken und bilden zusammen ein unschlagbares Team. Arabicabohnen, die aus dem Ursprungsland des Kaffees stammen, überzeugen durch ihre weichen und duftigen Noten. Diese Bohnen sind von Natur aus milder und sanfter als die Robusta. Diese sind dagegen eher kräftig und weisen einen höheren Koffeingehalt auf. Robusta-Bohnen weisen eine geringe Säure und einen erdigen Grundton auf und bieten eine spannende und kräftigere Herausforderung für den Gaumen. Wie oft im Leben kommt es auf die Mischung an. Auch wenn viele auf einen 100% Arabica-Genuss schwören, kann ein wenig Robusta in der Bohnenmischung für ein viel intensiveres Aromaspiel sorgen.

Immer ein Genuss: Unser Petermännchen Kaffee

Wir wissen: Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Deshalb findest du in jeder Tasse unseres Petermännchen Kaffees auch nur erstklassigen Rohstoffe. Dafür verwenden wir Arabica und Robusta Bohnen aus Brasilien, Kolumbien, Indien, Uganda, Äthiopien, Bolivien, Peru, Kenia und Costa Rica. Dabei ist es uns besonders wichtig, alles über Ursprung unseres Kaffees genau zu wissen. Wir kennen unsere Kaffeebauern persönlich und sind mit deren sozialem Umfeld vor Ort vertraut. Wir tun alles dafür, Ihnen bestmögliche und nachhaltigste Kaffeeerlebnis zu garantieren. Dafür sorgen unsere Bohnen einzeln oder in Kombination für eine herrliche Aromavielfalt in jeder frisch aufgebrühten Tasse. Unseren Petermännchen Kaffee erhältst du in den verschiedensten Ausführungen und Variationen. Ob du deinen Kaffee am liebsten als Espresso, pur oder für Kaffeespezialitäten, als Filterkaffee oder als Crema genießt. Du trinkst deinen Kaffee am liebsten stark? Dann wirst du in unserem großen Angebot genauso fündig wie diejenigen, die den milderen oder koffeinfreien Genuss bevorzugen. Unseren Petermännchen Kaffee kannst du sowohl gemahlen als auch als ganze Bohne erhalten. Dabei sind alle Bohnen in einem schonenden Verfahren exklusiv von Kaffeeröstmeister Erik Brockholz geröstet und mit Liebe abgepackt. Probiere dich durch unsere herrlichen, aromatischen Petermännchen Kaffeesorten und genieße den Geschmack richtig guten Kaffees.