Früchtetee
Entdecke die bunte Welt unserer Früchtetees: unsere fruchtigen Mischungen bringen verschiedenste Zutaten zusammen, neben Hagebutte, Apfel und Hibiskus auch exotische Früchte wie Mango, Maracuja und Papaya. Von heimischen Früchten bis zu exotischen Sorten, mal klassisch, mal mit winterlichen Gewürzen – bei uns findest du alles. Egal, ob aromatisiert oder pur, säurearm oder intensiv – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Probier dich einfach durch und finde deinen Lieblings-Früchtetee!
Unsere Bestseller
Früchtetee: Fruchtiger Genuss für die Tasse
Früchtetee aus heimischen Zutaten
- Schmackhafter Apfeltee: Der Apfeltee, aus frischen, sonnengereiften Äpfeln hergestellt, verspricht einen unverwechselbaren Geschmack, der süß und belebend zugleich ist. Ihr volles Potenzial entfalten Apfeltees, wenn sie mit erfrischender Minze, spritziger Zitrone, saurem Hibiskus oder fruchtig-milder Hagebutte kombiniert werden. Die Aromen verleihen den unterschiedlichen Apfeltees damit einen einzigartigen Geschmack.
- Früchtetee mit Hibiskus: Früchtetee mit Hibiskus besitzt eine saure Note, ist reich an Vitamin C und gilt als Unterstützer des Immunsystems. Zudem wird Hibiskus eine entzündungshemmende und blutdrucksenkende Wirkung nachgesagt. Da der säuerliche Geschmack in purer Form sehr dominant ausfallen kann, wird Hibiskustee häufig mit milder Hagebutte und süßlichen Apfelstücken kombiniert. Die Aromen sind dabei ideal aufeinander abgestimmt und machen den Tee zu einem leckeren Erfrischungsgetränk.
- Früchtetee aus roten Beeren: Beerentees sind bekannt für ihre Vielseitigkeit und enthalten oft eine Mischung verschiedener Beeren. Besonders beliebt sind Beerentees aus Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Waldbeeren, die für ihren köstlichen Geschmack und ihre zahlreichen Vitamine geschätzt werden. Früchtetee aus Beeren ist zudem dafür bekannt, dass er sich hervorragend mit unterschiedlichen Aromen kombinieren lässt. In unserem Shop findest du eine Auswahl an speziellen Beerentees wie Erdbeer-Sahne-Tee oder Himbeer-Blaubeer-Tee, die das besondere Aroma der Beeren mit anderen Zutaten kombinieren und somit ein unvergessliches Genusserlebnis versprechen.
Früchtetee mit exotischer Note
- Süße Fruchtkombinationen aus Mango und Ananas: Mango und Ananas sind nicht nur erfrischende Obstsorten, sondern auch ein wahrer Genuss in der Teetasse. Mangotee besitzt einen besonders süßen, nur leicht säuerlichen Geschmack. Der intensive Ananastee hebt, in Kombination mit scharfem Ingwer, den erfrischenden Geschmack besonders hervor. Beide Teesorten sind ideal zum Abkühlen an warmen Sommertagen und bringen ein wenig karibisches Urlaubsfeeling nach Hause.
- Fürchtetee aus Granatapfel: Der Granatapfeltee wird aus den getrockneten Kernen der Frucht hergestellt und ist aufgrund seiner guten Verträglichkeit und hohen Menge an Antioxidantien sehr beliebt. Für ein besonderes Genusserlebnis sorgt die Kombination von Himbeer- und Granatapfeltee, die mit ihrer fruchtig-süßen Note und dem angenehm erfrischenden Geschmack überzeugen.
Heiß oder kalt genießen – Tee für Sommer und Winter
Früchtetee zubereiten: Eine Anleitung
- Messe die erforderliche Menge an Tee ab. Wir empfehlen dir, pro 200 ml Wasser einen gut gehäuften Teelöffel des Früchtetees zu verwenden.
- Die abgemessene Menge gibst du dann in ein Teeei, in ein Sieb oder in einen befüllbaren Teebeutel.
- Koche anschließend 200 ml Wasser im Topf oder Wasserkocher auf.
- Dann gießt du das heiße Wasser in die Tasse über das Teeei bzw. den Teebeutel. Die optimale Temperatur für Früchtetee liegt bei rund 100 °C.
- Lasse den Früchtetee 8 bis 12 Minuten ziehen. Die Ziehzeit kann sich je nach Sorte unterscheiden, schaue daher unbedingt auf die angegebene Zeit auf der Teepackung oder auf unseren Produktseiten.
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Früchtetee: Häufige Fragen und Antworten
Wie viel Zucker enthält Früchtetee?
In der Regel enthält Früchtetee kaum zusätzlichen Zucker, sondern nur die natürliche Fruchtsüße. Allerdings gibt es einige Früchte, die durchs Kandieren länger haltbar gemacht werden. Früchtetees, die kandiertes Obst enthalten, besitzen daher auch einen höheren Zuckergehalt.