Marrokkanischer Berber Tee

Kennt ihr euch eigentlich mit der Maghrebinischen Teekultur aus? Heute reisen wir gemeinsam nach Marokko und entdecken die Teeschätze dieses Landes. Das nordafrikanische Land zwischen Atlantik und Mittelmeer ist ein wahres Traumziel. Unberührte Küstenabschnitte, faszinierende Bergwelten, die Königsstädte und die gigantische Dünenlandschaft der Sahara laden zum Entdecken und Genießen ein. Um das Fernweh zu stillen und ein wenig Urlaubsgefühl nach Hause zu holen, bereiten wir uns heute einen traditionellen Berbertee. Bestehen tut der klassische Berbertee aus Nana-Minze, Gunpowder Grüntee und Zucker. Dadurch wirkt er zugleich erfrischend, durstlöschend und belebend. Der Marokkanische Berbertee wird üblicherweise aus circa 40 Zentimetern Höhe in die Teegläser eingeschenkt. Danach wird der Berbertee wieder zurück in die Kanne gegossen und erneut im hohen Bogen ausgeschenkt. Tatsächlich wird dieses bis zu fünfmal wiederholt. Dieser Vorgang soll den Zucker im Berbertee gut verteilen und dafür sorgen, dass sich eine zwei Zentimeter hohe Schicht aus Tee-Zucker-Schaum bildet. Man vermutet, dass der Schaum traditionell dazu diente, den Berbertee vor umherfliegendem Sand zu schützen. Ihr wollt den köstlichen Berbertee aus Marokko selbst einmal zu Hause bereiten und für einen Moment dem Alltag entfliehen? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für euch.

Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Für xx Portionen:

  • 100 g Schokolade 
  • 2 EL Öl 

Zubereitung

Schritt 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod temp.


Schritt 2
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod temp.

Schritt 3
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod temp.

Schritt 4
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod temp.