Apfel Tee Tiramisu
Tiramisu ist nichts für den Winter? Von wegen! Wir zeigen euch, wie ihr den sommerlichen Nachspeisenklassiker ganz einfach in einen winterlichen Desserttraum verwandelt! Dafür verfeinern wir das Originalrezept einfach mit fruchtigen Äpfeln und unseren fein-aromatischen Chai Vanille Schwarztee zu unserem einzigartigen Apfel-Tiramisu. Während die Äpfel für einen besonderen Biss und eine herrliche Süße sorgen, bringt der Chai Vanille Schwarztee mit Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelken und Vanille echte winterliche Würze in unser Apfel-Tiramisu. Während der Klassiker mit Kakao bestreut wird, gibt eine Mischung aus Zimt und Vanillezucker unserem Apfel-Tiramisu noch einmal das gewisse Extra. Damit hat es wirklich das Zeug, das neue Lieblingsdessert zu werden. Denn egal ob als süße Versuchung, als Alternative zum Nachmittagstee oder als Nachspeise zum Familienessen – dieses köstliche Apfel-Tiramisu mit würzigem Chai Vanille Schwarztee ist eine winterliche Nachspeise der Extraklasse.
Zutaten
Für 6-8 Portionen:
- 600 g Äpfel
- 200 ml Wasser
- 15 g Chai Vanille Schwarztee
- 1 TL Honig
- 1 Bio Zitrone
- 350 g Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Löffelbiskuits
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimtpulver
Zubereitung
Schritt 1
Für unser Apfel-Tiramisu müsst ihr die Äpfel zuerst schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann müsst ihr diese in Stücke schneiden. Die Äpfel mit dem Zucker mischen, in einer Pfanne erwärmen und abgedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser beifügen. Danach das Apfelkompott abkühlen lassen.