Bruschetta à la Tee Maass

Habt ihr auch Lust auf Meer, Strand, Urlaub und das Flair von Bella Italia? Dann kommt mit auf einen Kurztrip und reist mit uns kulinarisch ins wunderschöne Italien. Dafür bereiten wir heute einen schnellen, köstlichen und typisch italienischen Lunch zu. Denn bei uns gibt es herrlich aromatische Bruschetta auf (fast) klassischer Art. Lasst euch von dem Mix aus knackigen Ciabattascheiben, fruchtigen Tomaten, cremigen Mozzarella und frischen Basilikum verzaubern und erlebt das echte Sommerfeeling auch an grauen Tagen. Dabei sind unsere Bruschetta ganz einfach zu machen und gehen richtig schnell.

Zubereitungszeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten 

Für 4 Portionen:

  • 400 g Cocktailtomaten 
  • 1/2 Bund Basilikum 
  • 1 Kugel Mozzarella 
  • 5 EL Olivenöl 
  • 1 EL Bruschetta Dip 
  • 1 Ciabatta  Brot
  • 4 EL Olivenöl 
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Schritt 1

Das Brot in Scheiben schneiden, zwei Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben. Danach die Scheiben bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in Olivenöl goldbraun anrösten.


Schritt 2
Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden, Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. ihr seid besonders furchtlos? Dann würfelt doch noch eine frische Knoblauchzehe sehr fein und gebt sie mit zu den Tomaten.

Schritt 3
Alles hübsch auf das noch warme Brot drapieren und auf dem Teller anrichten. mit dem Bruschetta Dip bestreuen und mit dem restlichen Basilikum garnieren. Schließlich isst das Auge mit.

Schritt 4
Genießen!