Klassischer Eistee
mit Schwarztee und Zitrone
Zubereitungszeit: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
Für 1 Liter:
- 10 g Schwarzer Tee oder 4 Beutel Schwarzer Tee (Unsere Empfehlung: Darjeeling)
- Eiswürfel (min. 500 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 0,5 Tl Natron
- 20 g brauner Zucker
Zubereitung
Schritt 1
Tee mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel entfernen und den Tee über die die hälfte der Eiswürfel (ca. 250 g) gießen. Das Natron direkt einrühren.
Schritt 2
Zitrone in Scheiben schneiden und in eine Karaffe geben. Zucker in den Tee einrühren und mit 300 ml kühlem Wasser auffüllen.
Schritt 3
Restliche Eiswürfel zu der Zitrone in die Karaffe tun und mit dem Schwarzen Eistee auffüllen.
Tipp: Wenn du willst, kannst du noch etwas Minze oder Saft der Zitrone zu dem Eistee geben.
Noch einfacher geht die Zubereitung unserer Cold Brew Tees: